자주 묻는 Q & A
  • 작성일자
  • 조회4,107

Q1. 교내 장학 조건 중에 비교과 3시간 이수는 무엇인가요?

JJAM에서 이수한 비교과 프로그램들의 총 시간이 3시간 이상이어야 함을 뜻합니다.

Q2. 비교과 시간은 어디서 확인하나요?

해당 비교과 프로그램의 인정 시간 및 마일리지는 마이페이지>참여프로그램>종료

또는 JJAM>프로그램 세부 내용 상단에서 확인하시면 됩니다.

프로그램 특성에 따라 비교과 시간이 인정되지 않는 경우가 있으니 반드시 확인하시기 바랍니다.

**Q3. 2023-1학기 교내 장학금 수혜를 위한 2022-2학기 비교과프로그램 인정 기간은 언제인가요?

프로그램 운영 종료일 기준 2022.06.23(목)~2022.12.21(수)(기말시험 종료일)까지 이수하신 프로그램 총 시간으로 인정됩니다.

단, 이수 조건을 반드시 확인하시고 조건이 충족되었는지 점검해주세요.

[참고] 교내장학금 수혜 필수 조건

학생공지  8155번=> 바로가기

직전학기 봉사활동 3시간 이상 또는 직전학기 비교과프로그램 3시간 이상 필수(2개 중 1개 항목 선택)

**Q4. 교내 장학 조건을 충족하려고 비교과 3시간을 이수했습니다. 인정받기 위한 제출 서류가 있나요?

없습니다. 비교과 프로그램의 이수 내역은 시스템 상에서 관리되고 있습니다.

**Q5. 역량마일리지 장학금은 여태까지 누적된 마일리지를 기준으로 하나요?

역량마일리지 장학금은 해당 학기에 획득한 총 마일리지를 기준으로 대상자를 선정하며, 교내장학금 수혜 필수 조건 충족 시 지급합니다.

지난 학기 마일리지는 포함되지 않으며, 일정 기간이 지나면 소멸됩니다.

[참고] 교내장학금 수혜 필수 조건을 충족 시 지급

학생공지 7940번 <2022-1학기 역량마일리지 장학생 선발 안내> 참조 => 바로가기

Q6. 근로학생(국가근로장학생, 교내 인턴십장학생)입니다. 근로 시간 내 비교과 교육과정 참여가 가능한가요?

근로 활동 중에 정해진 시간에 운영되는 비교과 프로그램(대면강좌, 실시간 ZOOM 강좌 등)에 참여하는 경우,

해당 시간에는 근로를 진행할 수 없습니다.(학생공지 7216 참조)

Q7. 비교과 활동도 하고 만족도 조사도 했습니다. 비교과 마일리지 지급은 언제 되나요?

해당 비교과 프로그램의 운영 기간이 종료된 후 1~2주 내 운영처에서 이수처리가 이루어지면 지급됩니다.

Q8. 프로그램 이수 여부는 어떻게 확인하나요?

JJAM 접속> 마이페이지> 참여 프로그램> 종료 > 이수여부 에서 확인하시면 됩니다.

Q9. 비교과 마일리지는 어디서 확인하나요?

JJAM 접속> 마이페이지> 마일리지 내역에서 확인하시면 됩니다.

Q10. 신청한 비교과 프로그램을 취소하려면 어떻게 하나요?

JJAM에서 해당 비교과 프로그램을 조회 또는 마이페이지에서 취소하시면 됩니다.

단, 프로그램 운영이 시작된 경우는 운영처에 연락하여 취소하셔야 합니다.

Q11. 비교과 프로그램 신청부터 종료까지 절차가 궁금해요.

JJAM 공지사항에 매뉴얼을 참고하시면 됩니다.

※ 질문 리스트는 계속 업데이트됩니다.

※ 프로그램 관련 문의는 각 운영처에, JJAM 시스템 관련 문의는 교무처 교육운영팀(02-950-7062)으로 연락바랍니다.